2017-04

Latest Entries

總結一下覺得好看的BL漫。3/27

可能有缺。

畢竟年中看的書實在太多了,而閱讀這玩意兒,心情不對勁多好的作品看進眼裡也是差。
挑出一些我在適合的時間看了的作品。

主要是幫自己MARK一個方便翻閱。(笑)


我大概喜歡短篇,有些梗其實在短篇中畫已經足夠了。實在不用長篇。
而短篇畫得好,比起長篇更另有別樣的風味。
但歸根究底,還是因為我的懶惰。
推薦中有極多短篇。



-----------漫畫------------
以下BL。
倾注予致死量的爱 BY 蛇龙どくろ
短篇。
極喜歡的一部,攻君不懂愛的心情,從他的角度看的受君苦苦癡戀的表情。
從不懂愛的攻竟然也懂了愛,甚至愛上對方。
因為受君已對他傾注足以把他殺死的愛,於是他也愛上對方,深深的愛著,變得不能沒有他了。
HAPPY END,卻像悲戀的故事一樣,看畢會讓心臟抽痛的一本。
結尾停在攻君發現自己愛上受君,主動追上去的一幕。沒有之後,但那種突然停止的感覺突兀而又讓人深刻,
雖然有「還沒完結!!想看下去!!」的感覺,但的確,之後的已經沒有甚麼可說了。作者停在這裡的用心很不錯。
畫風很有趣,很有特色。

在夜空下相遇 BY ハヤカワノジコ
小清新。畫風和分鏡都很特別。
受在高中時期暗戀自己的學長,對方曾說過要當太空人。
多年後主角當上了老師,其中一個頑皮的學生竟是學長的小孩。
多年後,少年人的夢想早就被磨滅了,那個在主角眼中很特別的學長,也為著苦悶的現實所困擾著。
主角當然一無所知,但在學長(攻)的眼神,主角一如以往的天真,信任著他那不可能實現的夢想的眼神,
還有對他的一份情意,剪不斷理還亂,讓他心煩至極。
攻的兒子被受吸引那一段,小孩的直白率真對比成年人
通篇的氣氛像是不見月光,只見繁星散落在天幕的夜裡,漆黑的四野帶給人的不安與天上那迷幻的星光交纏,別有一番不安曖昧卻又浪漫的情緒。

蜜の王国BY 松本花
其實我很喜歡這作者的作品。好幾部都有追看。
甜美的可愛的感覺很讚。
這部是短篇。昆蟲擬人的設定。

Companion Animal BY 加东セツコ
短篇。有點虎頭蛇尾,結尾仍未完全做好,不同於倾注予致死量的爱的刻意為之,更覺得是作者的功力不足。
但喜歡設定,攻君平常是小型犬,但有時候卻會化身狂犬。
年下攻,受是攻的前輩,關照著後輩的攻,一開始覺得這個聽話的後輩很可愛,後來才發現那根本不是他想像中的小型犬而是極兇惡的狂犬。

如泉汹涌 BYたうみまゆ
短篇。和風,古代,大概是吉原(妓院)
沒有H,沒法分出攻受。但大概那位在妓院工作的就是受。
主角被賣進妓院,但身為男人而且容姿並不出聲的他只作打雜的工作。
他不相信愛情,見盡游女、藝妓(忘記是哪個了)的悲戀,他對現實大概早就死心了。
一天卻陰差陽錯下被客人愛上。
這一篇好看在他不相信愛情的姿態,卻被那位客人所動搖。主角的心態轉變還有特別幾幕他的眼神畫得很帥,讓人明白客人為甚麼會愛上他。
最後一幕客人約他下旗,約定只有主角說出「我認輸了。」對方才能幫他贖身。
雖然下旗是主角勝了,但客人卻打動了他的心,讓他說出「我認輸了。」偏偏他說這句話時眼神卻凌厲有神,完全沒有一點輸的樣子。
這一輸,是對於過去不相信愛情的信念被推翻而作出的,同時也是他被打動,決定賭賭看他們的未來的決定性一刻。

鍵盤上的甜蜜愛撫 BY 藤谷阳子
基本上這作者的我都很愛。不過最愛這篇。
受君是鋼琴教師,從小即被稱為神童。但在他少年時親眼目睹還年幼的攻君比他更耀眼的才能時,他的人生就改變了。
好看在攻君慢慢攻陷受君,受君一步步淪陷的感覺。
攻君充滿自信地抓緊受君,受君初時推拒最後與之沉淪。<--基本上老梗,但作者畫得蠻好看的。
纏綿的H也很好看。
最好看的是氣氛。(說了等於沒說)
仔細看的話,作者的分鏡其實蠻有一手,但不是在夜空下相遇那種電影一樣搶眼的技巧,而是流暢的十分方便閱讀的節奏。作者的人體比例只是一般。不過說故事技巧一流。

初戀 BY 高久尚子
短篇。
兩名少年,爸爸分別是牧師跟和尚。
宗教的衝突還有和式跟西式的生活方式,
兩人明明相反,卻又極其相似。
淡淡情愫十分吸引人。
很清新的一部。
基本上這作者的功底蠻好的,只要是她的作品我都會看,即使是「我知道你的一切」那種惡搞漫我也看得很爽。因為畫風真的很對口味。

人家是人家,我们是我們 BY 北上れん
溫馨漫,直到第五篇才終於有點感情進展。
攻是受的叔叔。受君一開始只是打算幫忙照顧這位叔叔,卻漸漸被他吸引。
受君照顧著攻君,卻又依賴著他的成熟。攻君也已經習慣了受君在家裡的存在。
明明連戀愛也沒開始卻已散發出老夫老妻氣場的一對。

被社團後輩步步進逼BY腰乃
超可愛超活潑超青春。
受君被社團的後輩告白,對方送上便當,他一吃之下就被收伏了胃口。
從此以後慢慢落入攻的魔爪(?)
受君一直掙扎到後來陷進去的過程很有趣,攻君的用心極其重,可見他心機之重還有他愛受之深。(笑)

想要一直對你笑/初戀的70%是… BY山中ヒコ
畫風很有趣的作者。
我對這作者也蠻留意的,不過看過的作品沒有很多。
想要一直對你笑,受單戀攻,攻一直看他不順眼,後來卻被他感化的故事(?)
攻君的心情畫得蠻好的,受君被寵壞個性卻不壞的地方也蠻不錯。很有真實感(?)
初戀的70%,帥哥一天對硬派的運動社團男子一見鍾情,想盡辦法把對方追到手的故事。
很青澀可愛,也很甜蜜。
受君很帥。

Reply Reply BY ヨネダコウ
短篇。
攻受也很帥。成年人談的成年戀愛。
滿滿的職場氣息,兩人也不是基的感覺。
只是偶然間不小心愛上了工作上超帥的對方<--這樣的愛情故事
很有生活感。

拒絕半吊子的戀情 BY ありいめめこ
不知道為甚麼我很愛這作者的畫風,處在看到她的書就會手癢想買的情況。
看過的她的作品中覺得這本最棒。甚至有一本有分鏡混亂的情況,以漫畫來說真是有點可怕。
這一部也有分鏡太多太細,閱讀不方便的情況,但只要細心閱讀不難看出作者付出的心血。
菁英年下攻愛上天然元氣受的故事,
很甜蜜很甜蜜。

漣漪般的愛情樂章 BY 嶋二
青梅竹馬。
攻跟受小時候感情就特好,受約定了長大後要娶攻君。
長大後受當然完全不記得,但攻一直放在心上。
受以為攻要認識女朋友,最終卻發現對方原來一直喜歡自己。
糾結了一下最終還是跟對方在一起了。
順帶一提黑髮的是受。
老梗但甜蜜的一本。

鎮靜劑BY 花村イチカ
短篇。
作者的畫風有點神經質,跟故事調性很合。
攻君從小就欺負受君,讓別人不跟他玩,語言侮辱跟身體上的折磨都有。
也是老梗,有趣在攻君高傲卻又悲微的愛。他一邊命令受君不可以離開他,卻又極怕他離開自己。
病態的獨佔欲和害怕失去的樣子結合得很不錯。受君透過身體讓攻臣服於自己,明明雌伏於對方身下,掌握主導權的卻是他。
這些都很有趣。

草莓的憂鬱(系列)/雙重束縛 BY 彩景でりこ
這位作者就是之前涉及(嗶嗶——)抄襲,被抄的那一位囉。
H的場景極色氣。不用畫出性器就色氣滿滿的實力者!!
草莓的憂鬱那系列是3P,三人間糾結的心情和糾纏的肉體描畫得很出色!!
雙重束縛是短篇,也是三角關係,糾結的關係…
A(死去的人,B的老婆的哥哥,跟C有關係,暗戀B)
B(正直的人,娶了A的妹妹)
C(貌似喜歡A,擁抱著A卻又得不到他的心,但對B也抱持莫名的情感。)
個人覺得全篇最好看在於C對A的感情。
A到後來已經墜落了,貌似染上甚麼不良嗜好,用身體來跟C換取金錢。C心裡是痛心的,同時也明白A的墜落多少也跟A所懷抱的,對B永遠不可能的那一份感情所致。
從年青時期,就可見C多少也想A乾脆跟B說清楚,斷了那一份感情。
最終那份感情也只被A帶進墳墓,無緣告訴B。
C跟B說明了自己跟A的事,說出了A對B的感情,B卻不為所動。最後C親B的那一下是為著想看看B有沒有那種傾向,也像是替A去親的。但B也沒有甚麼動搖。
在A死去之後,他的感情也未曾動搖B一分,只有C會為他的這份苦戀而悵然。同時也為自己那一份感情。

這位作者描寫情欲糾纏的多角關係好像特別有一手。

------------------
今天好累,先這樣囉。

2012/12/3 無病呻吟。

A password is required to read this journal.
Enter password

[黑子的籃球][黃黑新刊]Last Christmas

代理台灣販售





伯樂巷已經接受委託啦!!!之後想買本子的同鞋請到伯樂巷喔!!!
http://bolexiang.com/book_infor_propaganda.php?book_number=w12117
嗚呀呀呀通販請走這邊!!!

以下本子資訊!!

封面~

宣傳用

【書名】Last Christmas
【作者】Uranus
【性質】黑子的籃球,黃瀨X黑子同人本!R18有這樣。
【規格】B5
【頁數】清水的部份約24P,肉的部份嘛…還未決定(茶)
【價格】未定囉~
【場售】CWT32(DAY1)/香港RG 10
【印調】https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDZ1VGx2QnV4a3FBeVRhenFwWW1rSXc6MQ
【內容】
分兩部份,前部份很清水很少女,後部份主要是肉。
前部份:帝光時期,黃瀨向黑子告白了。
後部份:兩人在一起多年後的溫泉之旅。
試閱:
http://images.plurk.com/3j7mkdOVIUp5XK4CCvKviZ.jpg
http://images.plurk.com/LMdHjk2bXNb7VumptMPOx.jpg

Topic:黑子的籃球 - Genre:Anime/Manga

«  | HOME |  »

自我介紹

uranus4U4

Author:uranus4U4
很懶。

 

類別

最新文章

最新留言

 

Plurk